Главная
Казус Белли

Русский Легион Казус Белли

Дата рождения - 2 августа 2007 года

Папа - Харлей из Нескучного Сада

Мама - Райская  Птичка Фиеста

Зав. Новикова, вл. Елена Репакова, г. Шахунья, Нижегородской области

(Нажав на кличку родителей можно перейти на их персональные странички)

     Не смотря на такую «свирепую» кличку, дома этого парня зовут просто Кузя.:) Он был Кузей в семье Корневых, где родился, и продолжил быть Кузенькой в новой семье – у Репаковых. Эх, и чтобы его сразу так не назвать…:) А получилось все вот как.

     Надо признаться, что в 2007-м над нами довлела идея оригинальности имен, это казалось нам важным, а о том, подходит ли этому конкретному капапузику эта кличка или нет, мы не особо задумывались.Доволен Главное, чтобы эта кличка не встречалась у других тоев, кроме этого было важно, чтобы кличка красиво сочеталась с названием питомника! Хмм... После Казус Белли эту «порочную» практику мы прекратили и пересмотрели свои взгляды на присвоение имен. Этого кобелька надо видеть. Кузя - очень милый, ласковый и добрый песик, ну, какой тут казус белли?! Откуда ему взяться? Кому предъявить?Доволен  Для справки, «казус белли» на юридическом языке это «формальный повод для объявления войны». Выражение не очень распространенное в наши дни, но те, кто знаком с римским правом, наверняка оценят его элегантность.:) 

В возрасте 3 недель - Кузя (слева) с сестренкой Русский Легион Контрабандой (справа):

В 55 дней:

И опять с сестренкой:

В 2 месяца:

(Признаться, уже не помню почему, но руки на этих фотографиях принадлежат Ольге Зайченко, а судя по обоям, фото было сделано у меня дома.)))  На самом деле в этом нет ничего удивительного, собаки и щенки питомника, частенько у меня гостят. А для Фиесты и ее детей это был вообще второй дом, "бабушкин"Доволен)

В свой первый приезд в Нижний, в ноябре 2008 года, было холодно, но бесснежно. Кузя в свои 15 месяцев был вот таким:

     Кузя живет в семье врачей - Елены и Александра Репаковых. У него есть не только  любимые хозяева, но и любимая супруга (Русский Легион Евангелина), с которой они вместе растят совместных детишек. Не взирая на то, что расстояние между нашими городами составляет 265 км, Репаковы приезжают актировать своих щенят в Нижний, в наш клуб. Большое им спасибо за такой ответственный и серьезный подход к разведению!    265 км по проселочным и сельским дорогам, это действительно не близкий путь, преодолеть который я сама решилась лишь однажды. От этой поездки остались очень теплые воспоминания и, конечно, фотографии...

В силу большой удаленности от большого города Казус Белли был на выставке только один раз - 13 декабря 2009 года.
Фото после ринга:

Фото от 27 февраля 2009 года:

Июнь 2010 года, дома в Шахунье:

Увы, с тех пор мы с Казус Белли не встречались, но, как знать, быть может получиться когда-нибудь еще повидаться... Очень бы хотелось...)

 

Елена Новикова,
питомник Русский Легион
2014 год

 


Категория сейчас пуста