Главная
Есения Влади

 ЕСЕНИЯ ВЛАДИ

                    

Анкетные данные:

Пол – сука. Окрас – палевый. Родилась 29 июля 2006 года. Рост в холке 23,5 см, вес 2кг.
Родословную можно посмотреть ЗДЕСЬ

Как всё было:

Палевую гладкошерстную собачку я, не жалея живота своего, искала по городам и весям два года. То от интересных мне собак не рождались палевые суки, то щенки уже были расписаны, то варианты совсем не интересные, ужасные мучения и сложности претерпевала, доложу я вам. И вот в один прекрасный день судьба свела меня с Владой Беньковской. У Влады на тот момент была палевая девочка. Посмотрела я на ее фото, неее, думаю, что-то не очень мне нравится собака, да и крови были совсем не те, за которыми я «гонялась». Вы не поверите, Влада почти уговаривала меня купить у нее Есю. Говорила, бери, не прогадаешь! А поскольку к тому моменту мы уже сдружились, много и откровенно общались, я прониклась к Владе огромной симпатией и доверием, и решила таки поверить ей на слово и взять у нее Еську.  И правильно сделала! Когда я увидела этот маленький комочек персикового цвета, я почувствовала себя бесконечно счастливой. Мне казалось, что это не просто награда за мои мучения в течение двух лет поисков, а награда за всю мою жизнь! Я сходила с ума от эйфории. Мне было абсолютно безразлично, будет ли она успешна на выставках, сможет ли она в будущем стать мамой, все было безразлично и казалось бессмысленным и ничтожным по сравнению со счастьем обладания этой маленькой беленькой собачкой с черными глазками бусинками. А какие непередаваемые тактильные ощущения!

А вот фото моей крохотульки, сделанные Владой Беньковской:

Еся приехала в Нижний в 45 дней вместе со своим братом Кузенькой. В два месяца я решилась, наконец, поставить ребенка в стойку. Была потрясена, насколько она пластичная в руках и послушная. Ну, точно пластилин, лепи, что хочешь.

В возрасте почти 3-х месяцев к нам приехал погостить брат Кузьма. Вот их совместное, семейное фото:

Еськин портрет без Кузи:

Есёна была обречена влиться в компанию моих длинников, гладья, звиняйте, не держим-с. Знакомство с длинношерстной вариацией Русских тоев происходило приблизительно так:

Не подумайте ничего дурного, ни одна  Еся во время съемки не погибла. Laughing Это были просто игры. А доказательство того, что длинница Бомба оказалась настоящей матерью для Есении, можно увидеть вот ЗДЕСЬ.
Есения в возрасте 8 месяцев первый раз в жизни увидела 3-хнедельного щенка, да еще и почти такого же цвета, что и она, о, ужас! Есёну, конечно, не вырвало, но она явно была близка к желудочным откровениям, а уж как сильно морщилась от противного и гадкого, по ее мнению, д\ш щенка. Laughing

В 9 месяцев мы посетили фотосалон, где важничали и сделали «приличные» рекламные снимки. Хотя это был никакой не фотосалон, а просто комнатка «фото на паспорт». Да и не важно, главное, что фотограф попался очень душевный и фон у него был отличный от белого, что уже праздник. (фото можно увеличить кликом на него мышки!)
    

Выставки.

С выставками у нас сложилось. Не обладая каким то особенным куражом и не имея «продуктивных движений», эта палевая малышка весело, задравши хвост, просеменила по всем рингам, с удовольствием давала себя ощупывать экспертам, трогательно заглядывала им в глаза и замирала в стойке как вкопанная по первой просьбе. Мне иногда казалось, что если бы мы с Есёной прикатили на Луну, она бы и там стояла как статуя. Конечно, это характер. Очень спокойная, покладистая, доброжелательная ко всем и ласковая собачка, которой не ведом страх. Мне не пришлось «убиваться», социализируя ее. Это просто подарок судьбы! И, не взирая на весьма ограниченное количество выставок, проходящих в Нижнем, Еся как-то быстро все закрыла, потом мы с ней посеменили по монопородкам, и вот она уже и Чемпион клуба и  Град Чемпион, эх ма!
(все фото можно увеличить, кликайте мышью на изображение!)
Первая в жизни Еси выставка, класс Юниоров:
Так она выглядела в стойке в Промежуточном классе:
Фото с монопородной выставки, 16 ноября 2008 г, г. Москва:

А это фото знаменательно для нас тем, что здесь Еся получила последний титул и закрыла Чемпиона Национального Клуба. Моно, г. Москва, декабрь 2008:

Честно говоря, я не очень жалую фото с выставок, все какое-то одинаковое, одно и то же, ну, скукота…  Поэтому думаю, что этих четырех картинок Есёны вполне достаточно! А если вам хотелось бы посмотреть еще и еще, то тогда отправляйтесь в раздел ВЫСТАВКИ, там найдете еще несколько выставочных стоек. 

Разведение.

Конечно, меня несколько насторожила Есина подростковая реакция на чужого щенка, девочкам вроде как положено играть в дочки-матери, чтобы и потом стать хорошей мамой. Но Еся, это такой экземпляр, что всегда есть чему удивляться и никогда ты не можешь быть в ней на 100 процентов уверен. Может быть у нее запоздалое развитие или еще что, но окончательный характер у Есёны установился к 2 годам, а до этого времени, она была то шпаной, то паинькой, то рокером, то бардом. Ведь даже первый раз она сказала «гав» в 1 год, я уж думала, что мне досталась «немая» собака. Laughing Правда с тех пор она эти «гавы» произносит довольно часто, но это другой вопрос. Laughing Еся, наконец, стала мамой. И все мои опасения по поводу ее «пацанского» настроения по отношению к молодой поросли, улетучились. Чудесная мама из нее получилась, заботливая и ласковая. И очень молочная, кстати! Она кормит детей почти до 3-х месяцев и ей есть, чем их кормить. Еще один подарок судьбы! И детьми ее я очень довольна, все очень похожи друг на друга, никакого «расщепления» на типы в потомстве не произошло. Два раза отцом её детей был длинношерстный кобель Харлей из Нескучного Сада, и на таком ауткроссе, конечно, можно ожидать любые, и даже самые страшные,  варианты. Но вариантов не произошло. Опять чудо! При всей своей умеренности в статях, Еся само воплощение маленькой элегантной собачки, среднего размера, с хорошей головешкой, хорошего типа, тонкокостная, но не плоская при этом. И грудь у нас есть, и попа, и красиво "вздернутый" пах. И дети ее в том же типе, что лично меня не может не радовать. И сейчас я со всей уверенностью и аргументами могу сказать, что из Есении выросла, о чудо, очень хорошая производительница. Опять повезло!    Да и вообще, всё, что касается успехов в разведении той или иной собаки, которую ты купил щенком, очень сильно зависит банально от везения, кто бы что ни говорил и не строил бы из себя самых прозорливых. Cool
Есины дочки из первого помета в возрасте 45 дней - Русский Легион Одесса-мама и Русский Легион Очи Черные:

Житьё-бытьё.

Было бы не справедливо в рассказе о Есении, не упомянуть об одной ее удивительной особенности.  У Еси есть  очень странный «заскок», который у нас называется «погреть ножки». Вот в таких немыслимых позах она их и «греет» на любых человеческих конечностях, кто бы не пришел в гости. Главное в этом деле, чтобы человек сидел нога на ногу, а тут уж и грейся – не хочу! Laughing
(все фото можно увеличить кликом мыши)

    

В сентябре 2008 года мы ездили на монопородную выставку в г. Самара. А по дороге остановились, решили подышать остатками лета, перекусить и размять косточки. Но самое главное, что мы сделали – мы пофотографировались! Какой кайф, когда собачка такого маленького размера, снимать ее очень просто, поднял на руке чуть повыше, она на фоне голубого неба, пониже опустил – на фоне травки, возможно даже сделать фото на горизонте!

 

 

 

 

 

 

Февраль 2009 г.
Лена Новикова,
Русский Легион

 

 

 

 


Категория сейчас пуста