Главная
Улюлюка Легиона

Улюлюка Легиона

Родословную можно посмотреть ЗДЕСЬ

Обладает титулами: Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Чемпион. Лучшая Сука на монопородной выставке "Нижний- 2012".

Немного предыстории.

     Люля относится к тем собакам, про которых можно сказать "сама садик я садила, сама буду поливать". Это вторая длинношерстная тойка клуба коричнево-подпалого окраса, над получением которого мы активно работали.) Первым был и остается Сормовская Заря Капучино (Харлей из нескучного Сада + Тияна Ульяна). Мама Улюлюки, Шанти, была привезена в Нижний из Волгограда уже взрослой. Ее привезла Алена Быкова, с которой мы были знакомы со времен основания клуба. У нее тогда была собачка, помесь моя, с забавной кликой Мышь. Желание Алены приобрести породного длинника, да еще и рыже-коричневого окраса, полностью отвечало нашим интересам по получению "шоколадиков". Шанти мы ждали сильно-пресильно. Нетрудно догадаться, что собака привозилась как бы "под Капучино".:) И вот это произошло. Маленькая элегантная Шанти родила нам в итоге трех к-п щенков - двух кобелей и сук. О том, что девочку из этого помета заберу я, это было понятно по умолчанию. Причем рождение Люли было незабываемым. Шанти родила первого сына и... закончила рожать. Через 8 часов ожиданий и различных стимуляций родовой деятельности мы приняли решение об операции кесарево сечение, ну и поехали в клинику. А приехав, у нас вдруг началось "продолжение банкета", Шанти, о чудо, с перепугу снова начала рожать. Пришлось принимать Люлю прямо на лавочке в комнате для ожидания клиентов, благо с собой был полный арсенал необходимого.) Это было весело для всех - и для нас, и для врачей, готовившихся к операции. Кроме Люли на лавочке родился и ее второй братик. А ветеринарная клиника Приокского района стала для нее родным домом, местом, откуда началась ее жизнь.:) 

Фото Улюлюки в возрасте 28 дней:

В день, когда я приехала забирать Люлю, ей исполнилось 2 месяца и 5 дней. Последние ее фото в отчем доме перед отъездом:

Люля с детства была немножко с «приветом». Ну, что это за лицо?!))))

 

Стойки этого существа не произвели на меня ровным счетом никакого впечатления. Вернее, впечатление было одно – ужаааасно.))) Но памятуя о "посаженном садике" философствовать не приходилось.)

 

И последнее фото на память, семейное. Заводчица Люли Алёна Быкова с супругом, на руках Шанти ( по родословной Законодательница Мод Коко Шанель), Улюлюка (слева от Шанти) и два ее братца.

 

Но тогда я еще не знала, что это ее лучшие детские фотографии.) Ребенок быстро освоился в моей собачьей стае и стал расти… превращаясь из пупсика в гадкого утенка. Каждый раз, когда Улюлюка попадала в кадр моей камеры, глядя на снимки, я восклицала «боже, какая она страшная».)))  Это правда. Поэтому фотографий того периода не сохранилось, я просто в сердцах их удаляла.) Последние Люлины мимишные фото были сделаны в возрасте чуть менее 3-х месяцев. 

 

Жаркий июль 2009-го. Люле 7 месяцев.

С 3-х до 7-ми месяцев, как вы догадались, фото отсуствуют. А летом Улюлюка уже стала похожа на собачку.) На этих фото хорошо видно одно из неоспоримых достоинств этой собаки. Улюлюка имеет редко встречающуюся среди коричнево-подпалых тоев блестящую шелковистую шерсть, остевой волос без подшерстка и, разумеется, без каких-либо намеков на пухлявость. Признаться, я такой красивой коричневой шерсти ни разу не видела у тоев ни на каких выставках, ни какого ранга, ни в каком городе. Но как это качество шерсти воспроизвести или закрепить, положа руку на сердце, не знаю. Пока нам это не удалось, но мы, как говорится, в процессе.)

Люле 8 месяцев, во время занятий по выставочной подготовке:

А в 10 месяцев мы уже были ого-го! ))

Домашний портретик:

На выставке клуба «Ника» (Н.Новгород), 10 мес., Лучший Юниор, Лучший Представитель породы:

 

В возрасте 14 месяцев:

 

Случайное фото сделанной Анной Шиловой во время подготовки перед рингом в коридорчике:

 

А это уже непосредственно в ринге:

В возрасте 15 месяцев:

В объективе Анны Шиловой.

С тех пор в жизни Люли были только выставки, выставки и ничего кроме выставок...)) Надо отметить, что она была очень успешна в рингах разного уровня. Ее козырь это, конечно, ни с кем не сравнимый темперамент. Это невероятно веселая, жизнерадостная и добродушая собака просто в-с-е-г-д-а! Перед рингом передо мной стояла задача "затормозить" ее, а не "веселить и будоражить", как это обычно делаешь со всеми собаками. Если Люлю вовремя не "тормознуть", она будет носиться по рингу ракетой ( у нее очень стремительная рысь), а потом зацелует до смерти эксперта (было не однажды). А еще в припадке любви ко всему человечеству она может корчить такие невообразимые физии, что действительно производит впечатление собачки "с приветом".))) Очень много собак прошло через мои руки, очень многих видела и знала, но аналога этому живчику я просто не встречала. В кого она такая - не знаю, наверное, в меня. Мать то ей досталась тоже немножко того...) Это же видно невооруженным глазом!))) Ну вот, например:

Это фото с московской монопородки, которая вошла в наши анналы как «Выставка на Кладбище». Она реально проходила в 100 метрах от кладбища, могилок и крестов, под дождем и под экспертизой госпожи Алексеевой, которая в рейтинге Самых ужасных экспертов мира заняла бы первую строчку. ) Но это дело прошлое, нам уже все равно, остались лишь снимки:






Когда эта веселуха с выставками закончилась, мы с Люлей задумались о продолжении рода. На фото гордая кормящая мать. Сошла с лица, остались одни глаза и «столовка», но детей честно кормила до 2-х месяцев.)

А кормила Люля вот этих пупсов – Русский Легион Терракотовый Воин и Русский Легион Токугава.

Фото других потомков Улюлюки Легиона будут добавлены позже.)
 
Елена Новикова,
2015 год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Категория сейчас пуста